Um ano novo a bordo de uma lancha, pede por uma receita especial para fazer parte desse momento único, não é mesmo?

O cuidado com a ceia de ano novo a bordo é ainda maior, levando em consideração as crenças de não escolher aves que ciscam para trás, para ter muita sorte e conquistas positivas nesse novo ciclo que está por vir. Então descarte as opções, como: peru, frango e chester.

Além disso, de acordo com as superstições, recomenda-se comer carne de peixe ou porco, que andam para frente, a fim de trazer prosperidade e crescimento no novo ano. Além de uvas, castanhas e lentilha. 

Pensando nisso, a FS Yachts separou as receitas e trouxe um cardápio completo para a sua ceia de ano novo a bordo, desde a entrada, prato principal, acompanhamentos à sobremesa, confira abaixo.

Opção de entrada

Bruschettas com tomate

Ingredientes:

  • Baguete
  • Tomate cereja
  • Manjericão
  • Azeitonas pretas fatiadas
  • Queijo mussarela
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1° Corte a baguete em fatias médias e coloque na churrasqueira em fogo brando até dourar um dos lados.

2° Fatie os tomates no sentido do comprimento.

3° Tire o pão da churrasqueira e regue o lado que estava virado para a grelha com um fio de azeite. Em seguida coloque o queijo, tomates azeitonas pretas e 2 folhas pequenas de manjericão.

4° Por fim, leve de volta para a churrasqueira em forno brando, por aproximadamente 2 minutos.

Prato principal para a ceia de ano novo a bordo

Pernil assado na churrasqueira

Ingredientes:

  • Pernil suíno em fatias
  • Limões
  • Páprica defumada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite
  • Água

Modo de preparo:

1° Misture o suco de limão com os temperos e o azeite.

2° Regue o pernil com a mistura do tempero e deixe marinar por aproximadamente 30 minutos.

3° Leve o pernil para a churrasqueira em fogo brando, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar os dois lados.

Dica extra: Após grelhado, fatie o pernil em posta e sirva com limão.

Opções de acompanhamentos

Arroz com lentilha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • ½ xícara (chá) de lentilha
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 Colher (sopa) de óleo
  • Meia cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

1° Lave e escorra as lentilhas.

2° Leve para cozinhar apenas com sal e cubra com bastante água por aproximadamente 20 minutos ou até as lentilhas ficarem macias. Ao finalizar escorra a água e reserve em um recipiente.

3° Em seguida, leve uma chaleira com água ao fogo —  para preparar o arroz.

4° Coloque o óleo em uma panela média, espere aquecer e acrescente o alho, a cebola e o sal a gosto. Depois mexa até começar a dourar.

5° Acrescente o arroz e em seguida o vinho, mexendo até o álcool evaporar.

6° Por fim, acrescente 4 xícaras (chá) de água quente e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.

7° Para servir, misture o arroz e a lentilha em um recipiente separado e é só colocar na mesa junto aos outros itens da sua ceia de ano novo a bordo.

Dica extra: para facilitar o processo, sugerimos levar o acompanhamento pronto e apenas aquecer momentos antes de servir.

Salada de repolho com abacaxi

Ingredientes:

  • Repolho 
  • Abacaxi
  • Amendoim

Modo de preparo

1° Corte o repolho em fatias finas.

2° Pique o abacaxi em pequenos cubos.

3° Coloque em um bowl e misture o repolho, abacaxi e amendoim.

Melhor sobremesa da ceia de ano novo a bordo

Pera ao vinho

Ingredientes

  • 6 mini pêras
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco de qualidade
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 4 cravos

Modo de preparo:

1° Retire a casca das peras mantendo o cabinho.

2° Leve o vinho, água e açúcar ao fogo médio-alto e mexa com o auxílio de uma espátula ou colher de pau. Continue o processo até que o açúcar derreta por completo.

3° Em seguida, junte os cravos e a pêra mexendo levemente para não desmanchar a fruta. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-baixo por aproximadamente 30 minutos.

4° Por fim, coloque em um recipiente com tampa e leve para gelar até o momento de servir.

Dica extra: Sirva com uma bola de sorvete de creme

Agora que você já tem um cardápio completo para a sua ceia de ano novo a bordo , é só separar os ingredientes e apreciar ao lado das pessoas mais importantes da sua vida.

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