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Receitas a bordo com a FS Yachts: salmão grelhado

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Está em busca de uma receita saborosa para aproveitar o seu próximo passeio de lancha? A FS Yachts separou para você neste texto, um salmão grelhado de dar água na boca.

Afinal, aproveitar o estilo náutico com comidas marítimas é a junção perfeita, não é mesmo?

Além de delicioso, o salmão pode trazer inúmeros benefícios para o seu organismo. E mesmo sendo gorduroso, ele é um aliado, pois o salmão é um dos melhores peixes para dieta.

Isso porque a gordura dele ajuda com o ganho de massa muscular. E fora que é um alimento rico em proteína, o que contribui para a saciedade.

O salmão também é bom para o coração, pois é recheado de ácidos graxos ômega 3. Para quem não sabe, o ômega 3 é um protetor do sistema cardiovascular, e ajuda a eliminar as gorduras dos vasos sanguíneos. 

E não para por aí, o salmão é anti inflamatório, protege os ossos, pois é rico em cálcio. Melhora a qualidade do sono, suas funções cerebrais e é ótimo para visão. Como você pôde ver as vantagens são muitas!

Portanto, agora que você já sabe todos os benefícios de investir no salmão, confira em nosso quadro receitas a bordo com a FS mais uma sugestão saborosa para toda a família.

Continue a leitura conosco e confira!

Confira nosso salmão grelhado em mais um Receitas a bordo com a FS

Ingredientes

  • Filé de salmão de mais ou menos 1 1/2 kg, com a capa (pele em baixo).
  • Sal à gosto.
  • 2 dentes de alho bem picado.
  • 1 Pimenta vermelha (dedo de moça).
  • Manteiga.

Para o Molho:

  • 1 pacote de manteiga sem sal.
  • 1 vidro de Alcaparra.

Modo de Preparo

  1. Tempere o salmão com sal a gosto, 1 colher de chá cheia de alho picado e um pouquinho só de pimenta vermelha 30 minutos antes de assar.
  2. Prepare a grade que vai assar o salmão passando manteiga nela para que o peixe não grude.
  3. Prepare o carvão não deixando a brasa muito alta para não queimar o peixe, leve a grade com o peixe para assar com a pele virada para baixo, vá controlando o fogo e deixe até começar a queimar a pele, vá respingando com um maço de salsinha por cima do peixe um pouco de água misturada com azeite.
  4. Quando a pele do peixe estiver queimada, o peixe já deverá estar na cor salmão. Isso significa que ele já deve estar no ponto.
  5. Abra a grade e com cuidado para não estragar o peixe retire a capa (pele).

Certifique-se de que não há espinhas no peixe. Caso você encontre alguma, poderá retirá-la com auxílio de uma pinça higienizada.

Molho:

  1. Derreta um tablete de manteiga sem sal, junte 2 a 3 colheres de sopa de alcaparra, dê uma leve fritada na manteiga e sirva para regar o peixe no prato.
  2. Sirva quente.

Salada verde cremosa com Molho de abacate

Ingredientes

  • 2 maços de alface
  • 1 avocado hass (uma variedade do abacate) ou ½ abacate
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 colher de sobremesa de mostarda Dijon
  • suco de 1 limão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • ½ copo de nozes picadas ou amêndoas torradas para servir.

Modo de Preparo

1. Lave e corte a alface em fatias largas e coloque em uma tigela grande. 

2. Junte o abacate e o azeite num recipiente, com a ajuda de um garfo e misture até ficar homogêneo. 

3. Adicione os ingredientes restantes e processe novamente. 

4. Misture o molho com a alface. 

5. Em uma frigideira, toste as nozes picadas por 2 minutos na churrasqueira ou até ficarem bem marronzinhas. 

6. Sirva as nozes em cima da salada.

E então, o que achou dessa receita de salmão grelhado? Mensalmente nós, da FS Yachts, trazemos para nossos leitores receitas a bordo. Portanto, fique ligado no nosso conteúdo que em breve, tem mais! 

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