Preparar uma refeição a bordo é um momento tão especial quanto o próprio passeio de barco com a família e os amigos. Pois o alimento tem essa forte característica de aproximar as pessoas, não é mesmo? Por isso, a nossa receita deste  mês vem com um gostinho especial da comida árabe.

Até porque, independente de ser uma viagem individual ou em grupo, ao planejar o passeio de lancha, a alimentação deve estar inclusa. Até porque, você tem que estar preparado, já que geralmente suas únicas opções serão somente os alimentos que estiverem a bordo.

E por que não fazer desse um momento divertido com todos reunidos? Com os ingredientes certos, você pode criar uma refeição deliciosa e rápida. Siga a leitura e confira as nossas sugestões de comida árabe para apreciar a bordo.

Comida árabe para preparar a bordo

Kafta

A kafta é feita com patinho moído e é um prato típico da culinária árabe. Para deixá-la ainda melhor, tem um ingrediente que não pode faltar: a hortelã! E erva também segue na receita do molho que acompanha iogurte e hortelã. Vamos lá?

Para o molho de hortelã

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural sem açúcar (170 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • sal a gosto

Modo de preparo

Numa tigela pequena, misture o iogurte com o azeite, a hortelã picada e o sal. Reserve na geladeira até a hora de servir.

Para a kafta

Ingredientes para a comida árabe:

  • 500 g de patinho moído
  • ½ cebola picada fino
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • ½ colher (chá) de pimenta síria
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • raspas de 1 limão
  • ½ colher (chá) de sal
  • azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Separe espetos de bambu para montar as kaftas.
  2. Coloque os espetos numa assadeira e cubra com água. Deixe de molho enquanto prepara a carne – isso evita que eles queimem na hora de grelhar. 
  3. Numa tigela grande, junte a carne moída, a cebola e as ervas picadas. Tempere com o sal, o cominho em pó, a páprica doce, a pimenta síria, a canela, as raspas de limão e misture bem com as mãos. 
  4. Retire os espetos da água. Com as mãos úmidas, modele as porções de carne ao redor de cada espeto – aperte delicadamente para as kaftas ficarem presas no palito. 
  5. Deixe a churrasqueira aquecendo enquanto pincela azeite nas kaftas. Depois, disponha os espetinhos na grelha, um ao lado do outro. Deixe dourar por cerca de 3 minutos, vire e deixe dourar por mais 2 minutos. Sirva a seguir com o molho de hortelã.

E então, preparado para apreciar mais uma de nossas receitas a bordo? Com essa dica de comida árabe, é certo que você vai saborear um novo tempero de maneira muito prática na sua lancha. 

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